Welche Blumen kann man guten Gewissens essen?

Spulen Sie fast zweitausend Jahre vor auf die blühende Herrschaft von Königin Victoria und die Flower-Power-Tage der 60er Jahre, und Sie werden sehen, dass Flöhe seit Ewigkeiten ein ewiger gastronomischer Genuss sind. Möchte jemand gelatineumhüllte Stiefmütterchen? Hier, rechtzeitig zu Ihren Frühlings- und Sommerfesten, ist unser A-to-Z-Führer zu den 10 besten essbaren Röschen. Ob auf einen Salat gestreut, in einen Cocktail oder in Eiswürfel eingearbeitet oder kandiert für einen Kuchen, diese Blüten versprechen einen ambrosischen Touch für Ihre saisonale Unterhaltung.

BORRETSCH-BLÜTEN

Diese schönen blauen, sternförmigen Blüten der Borretsch-Pflanze schmecken ein wenig nach Gurke, weshalb sie seit der elisabethanischen Zeit in Salaten wie diesem verwendet werden. Sie schmecken auch köstlich in Limonade und erfrischenden Cocktails wie Pimm’s Cup und Gin and Tonic.

KALENDELLE

Bekannt als der „Safran des armen Mannes“, schmeckt die sonnenuntergangsfarbene Ringelblume wirklich wie Safran, wenn sie in Olivenöl angebraten wird, um ihr Aroma zu entfalten. Hier ist, wie man einen Calendula-Öl-Aufguss herstellt. Ungekochte Ringelblumenblüten haben einen subtileren, leicht pikanten Geschmack und verleihen den gebratenen Eiern Tiefe.

About the author